Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье из крыжовника

Объявления:

Используйте недозрелый зеленый крыжовник. Очистите ягоды, вымойте и наколите (из крупных ягод желательно удалить семена). Переложите крыжовник промытыми вишневыми листьями и обдайте кипятком – ягоды не потеряют своего зеленого цвета. Вынесите ягоды в прохладное место на несколько часов. Тем временем сварите сироп из расчета на 1 кг ягод – 1,5 кг сахара. В кипящий сироп опустите ягоды, удалив вишневые листья, выключите огонь и дайте постоять 2-3 часа. Снова поставьте варенье на огонь, доведите до кипения, снимите и остудите. Затем уже варите варенье до готовности и быстро охладите, поставив таз с вареньем в холодную воду (чтобы ягоды не потеряли цвет). Остывшее варенье разлейте по банкам.

 

Похожие рецепты:
Варенье из крыжовника
Варенье из земляники
Варенье из черной смородины
Быстрое варенье, повидло
Крыжовник
Черная смородина
Джем