Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рыба в кляре

Объявления:

рыба в кляреРыба в кляре – очень вкусное блюдо, которое легко приготовить.  Предлагаем Вам два рецепта приготовления рыбы в кляре.  Отличаются они приготовлением кляра.

Рыба в кляре  – вариант 1:

Для его приготовления, понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг филе морской рыбы,  1 яйцо, 0,5 ст. муки, 3 ст.ложки  майонеза, соль, перец, растительное масло для жарки,  зелень.

1. Приготовить кляр для рыбы: смешать яйцо, муку, соль, перец, майонез, 3-4 ст.л. воды.

2. Рыбу нарезать, посолить поперчить по вкусу. Обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки.

3. Подается рыба в кляре с рисом, картофелем, зеленью.

Рыба в кляре – вариант 2:

Для приготовления понадобится:  филе рыбы — 1 кг,  яйца — 2 штуки,  сметана  100 г,  молоко  200 г, соль,  перец.

Кляр для рыбы готовится так: в эмалированную посуду разбить яйца, налить сметану и молоко, все перемешать, посолить и поперчить, всыпать муку, размешать до получения густоты сметаны.

Филе рыбы нарезать тонкими небольшими ломтиками, посолить, поперчить. Затем каждый ломтик окунуть в кляр и жарить под крышкой до образования золотистой корочки.

Лучше всего рыбу в кляре подавать горячей!

 

Похожие рецепты:
Рыба запеченная с грибами
Рыба на пару
Запеченная рыба
Рыба в сметане
Рыба по русски
Тушеная рыба
Заливная рыба рецепт