Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мясная лапша

Объявления:

мясная лапшаДля приготовления мясной лапши потребуется: 500 г мяса, 200 г кореньев и лука, 25 г масла, 125 г лапши или вермишели. Приправа: соль, перец, лавровый лист.

Сварить мясной бульон. В отдельной суповой кастрюле слегка поджарить нарезанные соломкой овощи и залить их процеженным бульоном. Дать бульону вскипеть, засыпать лапшу, добавить соль, перец, лавровый лист и варить на слабом огне 20-25 минут.

Лапшу можно приготовить и самим. Взять 1,5 стакана муки, вбить яйцо и  понемногу подливая холодную воду (75 мл), замесить крутое тесто. Тесто тонко раскатать, посыпать сверху мукой, нарезать полосками шириной 5-6 см и, сложив рядов в 6, мелко нашинковать. Нарезанное тесто положить на решето и отсеять муку.

 

Похожие рецепты:
Сладкий суп
Лапша с грибами
Лапша с овощами
Салат винегрет
Лисички маринованные
Мясная запеканка с картофелем
Баклажаны в горшочке