Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашний квас с мятой

Объявления:

Квас русскийДля приготовления напитка домашний квас потребуется на 800 г ржаного хлеба -6 л воды, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан дрожжевой закваски, 2 ст. ложки измельченной мяты перечной.

Для приготовления дрожжевой закваски берем 2 стакана воды, нагреваем до кипения, добавляем мяту, кипятим еще раз. Отвар мяты процеживаем, охлаждаем, добавляем сахар, дрожжи, все хорошенько перемешиваем и даем постоять сутки в теплом месте до появления пены. Пену аккуратно снимаем, квас процеживаем через двойную марлю, разливаем по бутылкам и закупориваем.

Выставляем бутылки на холод. Через 12 часов домашний квас с мятой готов к употреблению. Совет: по предложенному рецепту можно приготовить домашний квас с использованием листьев смородины, малины, вишни и другой душистой и пряной зелени растений, веточек, цветов.

 

Похожие рецепты:
Лимонный квас
Квас хлебный
Окрошечный квас
Напитки с черникой
Клюквенный квас
Печенье «Отпуск в июле»
Ватрушка королевская