Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мелкие маринованные овощи

Объявления:

Для приготовления закатки мелкие маринованные овощи  потребуется 1 кг белокочанной капусты, 1 кг огурцов, 1 кг зеленых помидоров, 1 кг сладкого перца, 200 г репчатого лука. Заливка: на 1 л воды -100 г соли, 0,4 л уксуса 9 %-ного, 200 г сахара, веточки укропа, 5 лавровых листьев. Капусту нашинковать, зеленые помидоры нарезать кружочками. Сладкий перец опустить на 5 минут в кипящую воду, затем мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками, мелко нарезать лук. Все овощи смешать, горячей заливкой наполнить банки на четверть, в каждую банку положить овощную смесь так, чтобы она была покрыта жидкостью. Пастеризовать овощную смесь мелкие маринованные овощи 15-20 минут и закатать.

 

Похожие рецепты:
Овощи маринованные быстрые
Консервирование кабачков в томатном соусе
Помидоры маринованные
Баклажаны маринованные
Лисички маринованные
Кабачки маринованные
Баклажаны с овощами