Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Овощная приправа

Объявления:

Овощная приправа незаменима к мясным блюдам острая приправа, приготовленная из 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2-3 стручков красного жгучего перца, 20-30 головок чеснока. Овощи надо смолоть на мясорубке, смешать с 5 ст. ложками соли и сложить овощную приправу в стеклянные банки, плотно закрыв. Употребляется эта приправа, как и горчица, в небольших количествах. Совет. Перед тем как резать лук, чтобы он не раздражал глаза, опустите нож в холодную воду. Разрезанная луковица не засохнет, если положить ее срезом вниз на блюдце с солью. После чистки луковицы остается шелуха, которую можно использовать. Опущенная в кипящий мясной бульон, она придает ему золотистый цвет.

 

Похожие рецепты:
Острая приправа на зиму
Аджика домашняя рецепт
Суп из кальмаров
Икра из перца
Треска отварная
Лисички маринованные
Борщ со свеклой