Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Печень в сметане

Объявления:

Продукты для блюда печень в сметане: 500 г печени, 25 г масла, 100 г сметаны, 2 столовые ложки муки. Очистить печень, обсушить на полотенце и нарезать небольшими ломтиками. Каждый ломтик посолить, поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить в масле на сковороде. Обжаренную печень переложить в кастрюлю, добавить масла, положить сметану, влить 1 стакан бульона или воды. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и поставить тушить примерно на 30-40 минут.
Таким способом можно приготовить печень говяжью, свиную и баранью. Готовую печень в сметане выложить на блюдо, полить соусом, полученным при тушении. На гарнир лучше подать жареный картофель или картофельное пюре, гречневую кашу или рис.

 

Похожие рецепты:
Жареная печень
Салат из куриной печени
Салат из птицы
Оладьи из печени
Паштет из говяжьей печени
Салаты из печени
Перец на зиму