Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Подготовка ягод и плодов к консервированию

Объявления:

Для приготовления домашних заготовок ягоды следует тщательно отбирать, очищать от посторонних примесей. Облепиху собирают в сентябре, когда ягоды еще не совсем мягкие, с характерным ароматом и терпким вкусом, потому что спелые ягоды легко деформируются, и из них вытекает сок. Осторожно снятые с веток ягоды можно не мыть или 1-2 раза опустить в дуршлаге в холодную воду, чтобы всплыл случайный мусор. Красную и белую смородину, как правило, заготавливают как полуфабрикат для приготовления зимой напитков, компотов. Эти ягоды можно консервировать прямо с веточками, тогда они будут иметь привлекательный вид. Черную смородину можно консервировать и без сахара.

 

Похожие рецепты:
Компот из замороженных ягод
Смородина с сахаром
Варенье из крыжовника
Варенья из ягод стерилизованные
Ягоды в меду
Джем
Хранение плодов и овощей