Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Квашеная капуста с яблоками

Объявления:

Квашеная капуста с яблокамиНа 0,5 литровую банку потребуется по 100 г квашеной капусты и моркови, 150 г яблок. Для рассола потребуется на 1 литр воды 40 г соли и 40 г сахара.

Квашеную капусту перебрать, очистить от зеленых и грубых частей листьев, тщательно промыть. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке. Из яблок кислых сортов удалить семенную камеру и нашинковать их на крупной терке.

Капусту, морковь и яблоки перемешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом. Поставить на прогрев, прикрыв крышками, в слабо кипящую воду: 0,5-литровые на 5 минут, литровые – на 10 минут.

После пастеризации банки закатать. В дальнейшем при подаче на стол в капусту можно добавить подсолнечное масло, посыпать ее зеленью.

 

Похожие рецепты:
Капуста квашеная быстрого приготовления
Быстрая квашеная капуста
Квашеная капуста
Жареная капуста
Капуста тушеная
Капуста консервированная
Цветная капуста маринованная