Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Баклажаны под соусом

Объявления:

баклажаны под соусомДля приготовления блюда баклажаны под соусом потребуется: на 1 кг баклажанов 600 г томатов, 3 моркови, 200 г шпината, пучок лиственного салата, 2 луковицы, 700 г муки, 4 столовые ложки растительного масла, зелень и соль – по вкусу.

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить в растительном масле;

2. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, слегка обжарить, добавить к ним нашинкованные листья салата, шпината, зелени, томатов и все тушить 15 минут;

3. Полученный овощной соус заправить солью, сахаром (по желанию уксусом), залить им обжаренные баклажаны и тушить в духовке 15 минут;

4. Подавать баклажаны под соусом к столу в охлажденном виде.

 

Похожие рецепты:
Баклажаны с овощами
Легкая закуска из шпината с овощами
Баклажаны в томате
Баклажаны соленые
Перец фаршированный овощами и рисом
Баклажаны в горшочке
Баклажаны в горшочках