Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Крупеник

Объявления:

крупеникПродукты на крупеник: 1 стакан риса (или 1,5 стакана пшена), 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки джема (для подливки), панировочные сухари.

1. Сварить рассыпчатую рисовую или пшенную кашу;

2. В готовую  кашу положить творог, сметану, сырое яйцо, сахар;

3. Хорошо вымешать, выложить на смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями противень, разровнять, смазать сметаной, смешанной с сырым яйцом, и запечь;

4. Готовый крупеник разрезать на порции, полить жидким джемом. Подавать крупеник к столу горячим.

Совет: сливочное масло, если оно приобрело неприятный запах, подержите несколько часов в воде, добавив в нее щепотку питьевой соды, затем ополосните холодной водой.

 

Похожие рецепты:
Лапшевник с творогом
Салат из тыквы
Морковный салат
Ленивые вареники с творогом
Ватрушки с творогом
Яйца с сыром
Запеканка рисовая