Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Варенье «Яблочное желе»

Объявления:

Для приготовления потребуется 1 кг яблок, 400 г сахара, 2,5 стакана воды. Для приготовления этого желе годятся только кислые яблоки, лучше – «антоновка». Их следует разрезать на дольки, сложить в кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой при слабом кипении 20-30 минут. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить сироп на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности желе взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово. Оставшиеся вареные яблоки можно использовать для повидла или начинки. Желе разлить в прогретые стеклянные банки и закрыть пергаментом. Совет: когда вы нарезаете яблоки, они быстро темнеют. Опускайте дольки яблок в подсоленную воду: они сохранят свой цвет.

 

Похожие рецепты:
Джем из яблок
Витаминный джем
Яблоки, груши
Джем
Повидло из рябины
Варенье из вишни
Повидло