Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Морковно-яблочная запеканка

Объявления:

морковно-яблочная запеканкаДля приготовления морковно-яблочной запеканки потребуется: 1 морковь, 1 яблоко, 2 ч. ложки крупы манной, 150 мл молока, яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка масла сливочного,  соль – по вкусу.

Способ приготовления морковно-яблочной запеканки:

1. Морковь очистить, нашинковать соломкой, припустить в масле;

2. Отдельно сварить манку на молоке, предварительно просеянную,  до готовности. После варки, манку охладить;

3. В охлажденную массу добавить всбитый белок, растертый с сахаром желток, очищенное, натертое на крупной терке яблоко и обжаренную морковь;

4. Все ингредиенты хорошо перемешать и запечь в духовке в течение 15 минут при 200 градусах;

5. Морковно-яблочная запеканка подается горячей со сметанным соусом.

Для приготовления сметанного соуса необходимо сметану взбить с сахаром (сахара добавить по вкусу). Для аромата в соус можно положить щепотку корицы.

 

Похожие рецепты:
Запеканка рисовая
Мясная запеканка с картофелем
Запеканка из тыквы
Запеканка овощная
Яблочный мусс
Запеканка из баклажанов
Приготовление киселя