Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Как правильно готовить картофель

Объявления:

как правильно готовить картофельДля сохранения вкуса и пищевой ценности картофеля очень важно умело его приготовить. Очищенный картофель нельзя хранить на открытом воздухе, его обязательно следует держать в холодной воде непродолжительное время.

Закладывают картофель при варке в кипящую воду, при погружении картофеля при варке в холодную воду разрушается почти 35% витамина С.

Пюре лучше протирать в горячем виде, при этом крахмал, содержащийся в клетках клубней и при варке превратившийся в клейстер, почти совершенно не ощущается. Пюре при этом получается сухим и рассыпчатым. Когда протирают остывший картофель, клетки разрушаются, жидкий крахмальный клейстер вытекает и пюре получается клейким и тягучим.

 

Похожие рецепты:
Рецепты приготовления картофеля
Овощной суп
Картофель запеченный в сметане
Классический американский картофельный салат
Тыквенный суп рецепт
Печеный картофель в мундире
Варенье из кизила