Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Пирог лук с яйцом

Объявления:

Пирог лук с яйцом- универсальное блюдо на все случаи жизни. Лук и яйца практически всегда имеются в любом холодильнике, осталось добавить тесто!

пирог лук с яйцом

Тесто для пирога можно брать готовое любое, даже слоеное.  Можно сделать свое, мне больше нравится песочное для этого пирога, хорошо сочетается с луком.

Вот его рецепт: растопить 1 пачку маргарина, охладить, добавить 3-4 столовые ложки сметаны, муку (сколько возьмет тесто), соль. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не прилипало к рукам.

Ингредиенты начинки для пирога из лука с яйцом: 400 г лука (можно использовать зеленый лук перьями) , 4 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль и специи – по вкусу.

Приготовление начинки из лука с яйцом:

1. Очистить и промыть лук,  нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле;

2. Яйца отварить вкрутую (12 минут после закипания) и смешать с поджаренным луком, солью и перцем.

Начинка с луком и яйцом отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков – как жареных, так и приготовленных в духовке.

Начинку выложить на тесто и выпекать пирог лук с яйцом духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Совет. Сырые овощи и плоды не следует держать на свету: свет и воздух отрицательно влияют на содержание витаминов. Не следует также оставлять на свету и готовые блюда: например, салаты из сладкого перца, зеленого лука, компот из кураги.

 

Похожие рецепты:
Пирог с грибами, сыром и яйцом
Пирог с вареньем
Пирог «Проще простого»
Ленивый пирог с капустой
Пирог с яблоками
Луковый пирог
Блинчатый пирог