Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашний сыр

Объявления:

По вкусу домашний сыр такой сыр напоминает плавленый.
Возьмите 1 кг творога и литр молока, перемешайте, поставьте на слабый огонь. Когда появится сыворотка, домашний сыр откиньте на дуршлаг, покрытый марлей, минут на 40. Затем нужно взять 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 2 чайные ложки соли. Все тщательно перемешать, эту смесь добавить к полученной массе. Еще раз все размешать, поставить на маленький огонь и, помешивая, варить до загустения минут 40. Потом полученную массу перелить в круглую посуду (кастрюлю или глубокую тарелку) и, когда остынет, поставить в холодильник. Если хотите, чтобы домашний сыр был в форме кирпичика, можно воспользоваться тщательно вымытым пакетом из-под молока. Совет: не храните домашний сыр в плотных целлофановых пакетах: он быстро испортится и приобретет неприятный запах и привкус.

 

Похожие рецепты:
Лапшевник с творогом
Ленивые вареники с творогом
Домашний варенец
Домашний хлеб
Рецепт какао
Ватрушка королевская
Мусс фруктовый