Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Тушеная морковь

Объявления:

тушеная морковьТушеная морковь – недорогое и полезное блюдо. Особенно хорошо готовить его детям. Блюдо можно приготовить несладким, в таком случае вместо сахара нужно добавить немного соли.

Ингредиенты на тушеную морковь: морковь 500 г, масло сливочное 40 г, мука 30 г, молоко 0,5 л, сахар 20 г, соль по вкусу.

Приготовление тушеной моркови:

1. Натереть морковь на крупной терке, добавить масло, посолить и тушить, понемногу доливая воду;

2. Подрумянить муку в масле, добавить полтора стакана молока и вскипятить;

3. После этого соединить с морковью, смешать с сахаром и прокипятить, влив в конце еще полстакана молока;

4. Подавать тушеную морковь можно теплой в чистом виде, с кусочком сливочного масла или сметаной или с гарниром. На гарнир к моркови, лучше всего подойдет рис.

 

Похожие рецепты:
Капуста тушеная
Детское суфле куриное
Запеканка рисовая
Тушеная рыба
Суп с фрикадельками рецепт
Морская капуста тушеная
Салат из тыквы