Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Картофельные зразы

Объявления:

картофельные зразыЧтобы приготовить картофельные зразы, понадобятся следующие ингредиенты: картофель 200 г,  4 яйца, сухари молотые или мука 20 г, жир 10 г, масло сливочное 10 г, сметана 20 г, лук репчатый 40 г, маргарин 5 г, соль по вкусу.

Готовим картофельные зразы:

1. Приготовить   фарш: в поджаренный лук добавить мелко рубленные вареные яйца, соль и молотый перец по вкусу;

2. Очистить картофель, отварить его, подсушить и горячим протереть через сито;

3. Натертый картофель охладить до 40— 50°С и добавить яйца, после чего массу хорошо перемешать и сформовать лепешки;

4. На середину картофельной лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая изделию форму
прямоугольника;

5. Запанировать зразы в муке и обжарить с обеих сторон;

6. При подаче на стол полить картофельные зразы маслом и сметаной.

 

Похожие рецепты:
Зразы мясные с яйцом
Картофельные клецки
Картофель ребенку
Картофельные пальчики
Запеканка рисовая
Зразы рыбные
Картофельные оладьи рецепт