Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Баклажаны в горшочках

Объявления:

баклажаны в горшочкахБаклажаны в горшочках – прекрасное овощное витаминное блюдо к Вашему столу. Готовится очень просто. получается сытно.

Для его приготовления необходимы продукты: баклажаны средней величины 2 штуки, мука 20 г, сметана 200 г, масло растительное 40 г, соль, зелень по вкусу.

Готовим баклажаны в горшочках:

1. Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками или кружками;

2. Положить баклажаны в горячую воду на 5 минут (для того, чтобы из них вышла неприятная горечь), затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде;

3. Обвалять нарезанные баклажаны в муке и обжарить с двух сторон;

4. После этого разложить обжаренные баклажаны по горшочкам, посолить по вкусу, залить их сметаной и поставить в духовку на 30—40 минут.

Заливать баклажаны можно не просто сметаной, а более пикантным соусом. Для этого добавьте в сметану мелко нарезанную зелень укропа и 2-3 измельченных в чеснокодавке зубчика чеснока. Все перемешайте и залейте этим соусом баклажаны в горшочках. Если Вы любите острое, то можно в этот соус добавить красного перца по вкусу;

5. Подавая к столу, посыпать баклажаны в горшочках свежей или сушеной зеленью петрушки или укропа.

 

Похожие рецепты:
Баклажаны на зиму тушеные
Баклажаны на зиму жареные
Баклажаны под соусом
Запеканка из баклажанов
Баклажаны в горшочке
Баклажаны соленые
Баклажаны с фасолью