Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Тонкие блинчики

Объявления:

тонкие блинчикиТонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;

2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;

3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;

4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать;

5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;

6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

Посмотрите фото, как готовятся тонкие блинчики пошагово:

 

Похожие рецепты:
Блинчики на пиве
Сладкие блинчики
Блинчики с печенью
Блинчики с яблоками
Быстрая закуска
Фаршированные блинчики
Блинчатый пирог

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)