Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Маринованные помидоры

Объявления:

Маринованные помидорыМаринованные помидоры можно приготовить разными способами. Предлагаем пошаговый рецепт маринованных помидор с фото.

Ингредиенты на маринованные помидоры из расчета на 5 трехлитровых банок:
- 7,5 литров воды
- 10 кг помидор (получается примерно 2 кг на баллон)
- 1-2 кг болгарского перца (по желанию, подойдет любой, и красный и зеленый)
- черный перец горошком (0,5 стакана)
- укроп сухой и свежий
- 5 головок чеснока
- листья смородины, вишни и хрена
- горький стручковый перец 3-4 штуки (По желанию. Семена удалить, иначе помидоры получатся очень острыми)
- сахар, соль, 9% уксус

Способ приготовления маринованных помидор:

1. Подготовить баллоны: помыть их теплой водой с мылом, высушить и простерилизовать в горячей духовке в течение 5 минут;

2. Крышки также помыть и прокипятить 5 минут;

3. На дно каждого баллона положить укроп, зелень, чеснок, половинку стручка горького перца без семян (если хотите, чтобы помидоры получились островатыми);

4. Помидоры и болгарский перец хорошо помыть и уложить плотно в банки. Перец разрезать пополам или на 4 части  (1-2 штуки на баллон). Укладывать необходимо очень плотно и до верха, т.к. после первой заливки кипятком, помидоры оседают;

5. Ставим кипятить воду (чуть больше 7,5 литров);

6. После того, как вода закипит, заливаем баллоны с помидорами чистым кипятком и оставляем постоять 15 минут;

7. Выливаем воду из помидор обратно в кастрюлю, кладем сахар и соль и снова кипятим 5 минут. Из расчета на 1 баллон берем:
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка уксуса (уксус кипятить не надо, его добавлять сразу в помидоры);

8. В каждый баллон добавляем уксус (по 1 столовой ложке на баллон) и горячий рассол;

9. Банки с маринованными помидорами закупорить;

10. Закупоренные банки для проверки можно перевернуть крышкой вниз и поставить на белый лист бумаги. Если закупорили не плотно – вода будет подтекать. Если все нормально, то банки в перевернутом виде завернуть в одеяло и оставить на 2-3 дня для остывания;

11. Затем банки можно перевернуть и маринованные помидоры убрать в темное место. Приятного аппетита!

А какие у вас любимые помидоры рецепты? Поделитесь с нами отправив свой рецепт через форму обратной связи!

 

Похожие рецепты:
Икра из помидор
Овощи маринованные быстрые
Помидоры маринованные
Сливы маринованные
Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры консервированные
Мелкие маринованные овощи

1 комментарий на “Маринованные помидоры”

  1. Сария:

    Спасибо за рецепт.
    Очень вкусные помидорчики получились, люблю остренькое…

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)