Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашние чебуреки

Объявления:

домашние чебурекиДомашние чебуреки – сытное и вкусное блюдо. В начинку,  можно добавить специи, кинзу, чеснок. Эти ингредиенты сделают вкус домашних чебуреков пикантным, а запах ароматным.

Ингредиенты на чебуреки: 2 кг муки,  500-700 г свинины (если свинина не жирная, нужно взять 100-200 г сала), 350-400 г лука, соль, растительное масло.

Приготовление теста:

1. В небольшую кастрюлю влить 1 л воды и всыпать 1 ст.ложку соли;

2. Поставить воду на огонь и греть почти до закипания — это когда еще не бурлит, но со дна уже поднимаются пузырьки;

3. В миску всыпать 2 кг муки и вливать горячую воду, помешивая муку венчиком. Когда тесто чуть остынет, нужно месить руками не менее 20 мин. Оставить тесто на 2-3 часа.

Приготовить начинку:

500-700 г свинины (если мясо без жира, добавить 100-200 г сала) и 350-400 г лука пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, влить 2-3 ст. кипяченой воды и хорошо перемешать. Оставить на час.

Собираем домашние чебуреки:

1. Тесто сформовать колбаской, нарезать небольшими кусочками и раскатать в тонкие лепешки (чтобы тесто почти просвечивалось);

2. На каждую лепешку на одну сторону выложить по 1 ст.ложки начинки, накрыть второй стороной и края защипать, если надо, обрезать ножом;

3. Жарить домашние чебуреки в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Похожие рецепты:
Салат из птицы
Котлеты домашние
Домашние сосиски
Домашние конфеты
Домашние шпроты
Рулет из фарша
Перец на зиму

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)