Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Творожники

Объявления:

Чтобы приготовить настоящие, пышные творожники, рецепт которых довольно прост и незатейлив, существует несколько нюансов.

Творожники рецепт

Ингредиенты на творожники: пачка 5-9 % творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара (много сахара в творожники лучше не класть, в противном случае они сильно прилипают к сковороде и при жареньи быстро чернеют. Лучше приготовить дополнительно сладкий соус), 1 чайная ложка соды в качестве разрыхлителя, 2 ст. ложки муки.

Творожники рецепт приготовления:

Все продукты хорошо вымешать. Муку добавлять очень постепенно. Тесто должно получиться густым, таким, чтобы можно было слепить творожники руками. По необходимости, количество муки в рецепте можно увеличить.

Из готового теста, руками или столовой ложкой формируйте творожники, обваливайте их в муке  и выкладывайте на разогретую, смазанную растительным маслом  сковороду. Жарить творожники на среднем огне с двух сторон.

По желанию в рецепт творожников можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, морковь.

Соус для творожников: 100 г сметаны смешать с 1 чайной ложкой сахара.

 

Похожие рецепты:
Лапшевник с творогом
Ленивые вареники с творогом
Ватрушки с творогом
Салат «Сырный день»
Грецкие орехи с чесноком
Творожно-морковная запеканка
Рыбные тефтели