Мешочки из слоеного теста с мясом и грибамиДобавлен: 26.07.2011
|
Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Похожие рецепты:
Рубрика: Вторые блюда из мяса, фарша, птицы, Выпечка, Праздничное меню рецепты
Метки: вкусно и просто, рецепты простые и вкусные, рецепты с грибами