Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Фаршированная капуста

Объявления:

фаршированная капустаФаршированная капуста или фаршированный вилок – хороший способ разнообразить приготовление традиционных голубцов. Фаршированную капусту можно готовить паровым способом, как в данном рецепте, а можно посыпав собранный вилок тертым сыром завернуть плотно в фольгу и готовить сразу в духовке.

Поскольку готовый фаршированный вилок напоминает пирог, то нарезав  на кусочки, можно рекомендовать его в качестве закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты для фаршированной капусты: небольшой вилок белокочанной капусты (не особенно плотный), 200-300 г мясного фарша, 2 яйца или 100 г риса, 500 г сметаны, томатная паста.

Способ приготовления фаршированной капусты:

1. Вилок капусты освободить от верхних побитых или загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной воде до полуготовности (20-30 минут). Дать стечь воде;

2. Между тем приготовить фарш мясной с рисом или яйцами. Рис или яйца подмешать к сырому мясу, добавляя по вкусу соль и перец;

3. Отваренный вилок разобрать на листочки, стараясь их не повредить. На каждый листочек аккуратно  уложить фарш;

4. Собрать вилок начиная с маленьких листиков. Заложив фарш, вилок немного отжать, связать шпагатом в
три-четыре раза крест-накрест, положить в кастрюлю, залить сметаной, сверху положить кусок масла, подлить бульона или воды. Тушить на плите под крышкой 40 минут;

5. Потом выложить вилок на сковороду, облить соусом, который образовался в кастрюле при тушении капусты, прибавить томат-пюре, поставить в духовку и продолжать тушить без крышки.

Готовность фаршированной капусты определять по прожилкам: если прожилки мягкие, значит, вилок готов. По готовности вилок переложить на блюдо, подавать со сметаной.

 

Похожие рецепты:
Салат из птицы
Перец на зиму
Закуска из капусты
Запеканка из капусты
Как приготовить щи
Солянка из капусты с колбасой
Рецепты домашней кухни

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)