Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Творожная пасха

Объявления:

Для приготовления творожная пасха потребуется: 1 кг творога, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, изюм, ванилин и соль -по вкусу. Протереть сквозь сито творог, вмешать в него размягченное масло, сметану, сахар, посолить, вымешать и снова протереть через сито. Добавить в полученную массу изюм и ванилин, уложить в выстланную влажной тканью пасочницу, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник (но не в морозильную камеру!) на 10-12 часов.
Готовую пасху осторожно вынуть из пасочницы, поставить на блюдо, нанести на поверхность пасхи узоры из фруктов и ягод (можно взять из варенья), на края блюда положить крашеные яйца. Вершину творожной пасхи можно завершить свечой, которую зажечь при подаче к столу.

 

Похожие рецепты:
Творожно-морковная запеканка
Пасхальный кулич
Лапшевник с творогом
Ватрушки с творогом
Ленивые вареники с творогом
Быстрый кекс
Суп хлебный