Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашний варенец

Объявления:

домашний варенецВаренец - старинное русское блюдо, которое можно легко и не дорого приготовить. Домашний варенец особенно хорош тем, что Вы можете приготовить его любой жирности – от обезжиренного до насыщенного.

Ингредиенты на варенец: 1 литр топленого или обычного молока, 4 столовые ложки сметаны.

Как приготовить домашний варенец:

Способ первый, быстрый:

0,5 литра молока вскипятить, охладить, добавить 2 столовые ложки сметаны и оставить до следующего дня при комнатной температуре.

Варенец способ второй:

1. Молоко поставить в духовку или микроволновую печь, когда на молоке появится пенка, ее погрузить в молоко. Так повторять несколько раз;

2. Затем молоко немного охладить, добавить сметану (на 1 литр молока 4 ложки сметаны), оставить при комнатной температуре;

3. Когда варенец свернется, убрать его в холодильник.

Подавать варенец с сахаром или вареньем.

 

Похожие рецепты:
Домашние конфеты
Запеканка рисовая
Домашний сыр
Детское суфле морковно-яблочное
Новогоднее меню 2010
Торт медовый домашний
Домашние сосиски

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)