Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Манный пудинг

Объявления:

манный пудингМанный пудинг – знакомое с детства и любимое многими блюдо. Предлагаем разнообразить приготовление манного пудинга фруктами по сезону.

Ингредиенты на манный пудинг: крупа манная 1/3 стакана, молоко 1 стакан, вода 3/4 стакана, сахар 2/3 стакана, масло сливочное 1 столовая ложка, яйца 1 штука, миндаль 2 столовые ложки, фрукты свежие или консервированные 1/2 стакана;

На соус: сахар 2 столовые ложки, курага 30 г, 50 г сметаны.

Приготовление пудинга из манки:

1. Сварить манную кашу на молоке с водой и сахаром. Немного остудить;

2.
В готовую кашу положить яйца, взбитые до пены с сахаром, масло, рубленые поджаренные орехи (очищенный миндаль) и ванилин;

3. Все перемешать, переложить в форму для запекания, посыпать сахаром и поставить в духовку на 10 минут;

4. Для соуса – сметану взбить с сахаром, добавить мелко нарезанную курагу. Можно приготовить соус без сметаны. Тогда нужно будет курагу сварить и мелко порубить, заправить сахарным сиропом.

5. Перед подачей на манный пудинг выложить дольки фруктов и полить сладким соусом.

 

Похожие рецепты:
Пудинг из хлеба
Морковный салат
Запеканка рисовая
Детское желе из клюквы
Салат из тыквы
Печенье с изюмом
Рецепт запеканки из картофеля

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)