Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние десерты

Объявления:

Предлагаем легкие в исполнении новогодние десерты, часть из которых можно приготовить заранее, часть за считанные минуты, в случае неожиданного прихода гостей.

ромовые шарикиРомовые шарики

По вкусу ромовые шарики получаются в лучших традициях мягкого шоколадного печенья. При приготовлении, половина шариков обваливается в сахарной пудре, а другая половина в измельченных ванильных вафлях – так новогодний десерт выглядит праздничней и разнообразней.

Ингредиенты на десерт (выход в среднем 42 штуки): 2,5 стакана измельченных ванильных вафельных пластин,  0,5 стакана измельченных орехов пекан, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки какао, 1/4 стакана рома или коньяка,  3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки воды. Также дополнительно понадобится сахарная пудра и вафельная крошка для того, чтобы обвалять конфеты.

Приготовление новогоднего десерта:

1. В большой миске смешайте вафельную крошку, измельченный орех пекан, сахарную пудру и какао;

2. Отдельно смешайте ром, мед и воду, добавьте  жидкую смесь в крошку и замесите тесто для шариков. При необходимости, если тесто получается жидковатым, можно добавить дополнительно вафельной крошки или обычной муки;

3. Сформируйте шарики небольшого размера (можно придать им форму трюфелей) и обваляйте половину конфет в сахарной пудре, а другую половину в вафельной крошке;

4. Сложите конфеты в контейнер и уберите в холодильник.

фруктовые шашлычки с шоколадным соусомФруктовые шашлычки с шоколадным соусом

Ингредиенты на фруктовые шашлычки: 1 большое красное яблоко, 1 большое зеленое яблоко, 1 большой банан, 2 столовые ложки лимонного сока, небольшая упаковка свежей клубники, 1 веточка красного винограда (желательно без косточек), 1 веточка зеленого винограда без косточек,  деревянные шпажки (шампуры).

Ингредиенты на шоколадный соус: 2 большие плитки горького шоколада, 0,5 банки сгущенного молока с сахаром, 1/4 стакана апельсинового сока.

Приготовление десерта:

1. Яблоки и банан необходимо нарезать на крупные кусочки;

2. В отдельной посуде смешайте нарезанные яблоки и банан, добавьте лимонный сок и аккуратно перемешайте;

3. Нанижите фрукты в любой последовательности на деревянные шпажки;

4. Для соуса, в микроволновой печи или на медленном огне при постоянном помешивании, растопите шоколад. Когда шоколад остынет, добавьте в него сгущеное молоко и апельсиновый сок и перемешайте шоколадный соус для новогоднего десерта до однородной массы.

хрустящие яблоки с мороженымХрустящие яблоки с мороженым

Этот десерт на новый год готовится за считанные минуты, что особенно удобно, если гости придут
неожиданно. Ингредиенты для него обычно есть в каждом доме. Продукты, которыми стоит запастись заранее – это мороженое или взбитые сливки.

Ингредиенты на десерт (из расчета на 8 порций): 1 стакан кукурузных хлопьев; 1/2 стакана муки; 1/2
стакана коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 чайная ложки мускатного или любого другого ореха, 100 г растопленного сливочного масла, 8 средних яблок, мороженое или взбитые сливки.

Приготовление новогоднего десерта:

1. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кубиками;

2. В отдельной посуде смешать яблоки, муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и масло;

3. Поставить смесь в микроволновую печь или духовку на 10 минут (пока яблоки не станут мягкими);

4. Дать десерту остыть, разложить по порциям, посыпать кукурузными хлопьями и украсить шариком мороженого (или взбитыми сливками).

персиковый пирогПерсиковый пирог

Этот десерт позаимствован из немецкой кухни. Он получается не слишком сладким и Вы можете использовать в его приготовлении любые фрукты.

Ингредиенты на пирог (из расчета на 8 – 10 порций): 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 ч.ложка соли,  100 г растопленного сливочного масла, 1 большая банка консервированных персиков (можно заменить свежими или Вашими любимыми фруктами); 2 яйца, 100 г сметаны.

Приготовление пирога:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, остывшее сливочное масло, сметану, все тщательно перемешайте;

2. Муку вводите постоянно помешивая. Тесто должно получиться жидким, чтобы можно было залить им персики;

3. Персикам, (если Вы используете консервированные) нужно дать стечь. Если берете свежие фрукты -
очистить и нарезать на крупные кусочки;

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите персики и залейте тестом;

5. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 250° в течение 40-50 минут;

6. Подавать этот новогодний десерт можно теплым или охлажденным. Хранить в холодильнике.

клубника с шоколадно-кремовой начинкойКлубника с шоколадно-кремовой начинкой

Этот десерт необыкновенно вкусный, нежный и красивый. Он украсит собой не только новогоднее, но любое
праздничное застолье.

Ингредиенты (из расчета на 18 порций): 1 плитка классического шоколада; 200 г сливочного сыра (типа «янтарь», 1 чайная ложка ванили,  18 штук крупной свежей клубники.

Способ приготовления:

1. Шоколад натрите на средней терке. 2 столовые ложки отложите, остальной растопите в микроволновой печи или на медленном огне до однородного состояния. Остудите шоколад до комнатной температуры;

2. Отдельно  взбейте сливочный сыр с ванилью до получения однородной массы.  Постепенно вводите растопленный шоколад, не переставая взбивать, чтобы смесь приобрела консистенцию крема (не текла).

Добавьте во взбитую смесь отложенный тертый шоколад и хорошо перемешайте;

3. Клубнику разрежьте пополам и выложите на блюдо срезом вверх;

4. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им каждую клубничку. Если у Вас нет кондитерского мешка, поместите крем в уголок обыкновенного полиэтиленового пакета и сделайте внизу надрез, через него можно  выдавливать крем;

5. Если у Вас остался тертый шоколад, посыпьте им новогодний десерт. Также для особой элегантности, его можно украсить листиками мяты.

игристые фруктыИгристые фрукты

Этот десерт необходимо готовить непосредственно перед употреблением. Для взрослых его можно сделать алкогольным, а для детей залить сладкой газировкой.

Ингредиенты (из расчета на 4 порции): 1 стакан нарезанной свежей клубники; 1 стакан свежей черники, 1 стакан нарезанных кубиками персиков (можно консервированных) или дыни, упаковка малинового (или на Ваш выбор) мороженого, шампанское или лимонная газировка.

Способ приготовления:

1. Смешайте клубнику, чернику и персики;

2. Разложите на порции;

3. Добавьте в каждую порцию новогоднего десерта шарик мороженого и залейте шампанским или газировкой.

 

Похожие рецепты:
Яблочный десерт
Бисквитный десерт
Персики в карамели с мороженым
Новогодний торт 2010
Сверхбыстрое черничное парфе
Пудинг из хлеба
Яблоки в кляре

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)