Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние салаты 2012

Объявления:

Новогодние салаты 2012, также как и другие блюда наступающего года, должны содержать только свежие, полезные продукты и сочетать в себе пикантность и остроту. Предлагаем рецепты оригинальных новогодних салатов 2012, которые вполне отвечают этим требованиям.

Салат ВальдорфСалат Вальдорф

Лимонный сок придает этому новогоднему салату легкий, освежающий вкус, а сельдерей и яблоки приятный хруст.

Ингредиенты для салата (из расчета на 9 порций): 2 средних красных яблока, 2 средних желтых яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 3/4 стакана измельченных грецких орехов, 1/2 стакана изюма, 200-250 г майонеза, 1 ч.л. молотой корицы и мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Яблоки нарежьте кубиками среднего размера, переложите в миску и перемешайте с лимонным соком;

2. Нарежьте сельдерей и добавьте к яблокам;

3. Положите в салат грецкие орехи и изюм, заправьте майонезом;

4. Посыпьте новогодний салат 2012 корицей и мускатным орехом и уберите в холодильник на 1-2 часа для
охлаждения.

Оранжевый салатОранжевый салат

Сочетание сладкого апельсина, лука и острого перца в этом салате может показаться очень необычным, но вкус получается невероятным, попробуйте, не пожалеете! Кстати, можно приготовить такой салат с хурмой яблочного сорта вместо апельсинов.

Ингредиенты (из расчета на 8 порций): 4 больших апельсина,  1 красная луковица,  3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 60 мл оливкового масла, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 столовые ложки очищенных фисташек (не соленых).

Приготовление:

1. Апельсины очистить, срезать верхнюю кожу до мякоти и нарезать кружочками, толщиной примерно по 0,5- 0,7 см. Выложить дольки апельсина внахлест на блюдо;

2. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на апельсины;

3. Посыпать салат петрушкой, полить смесью оливкового масла с апельсиновым соком;

4. Перед подачей к новогоднему столу, салат приправить свежемолотым красным или черным перцем и посыпать рубленными фисташками.

Новогодний салатСалат Новогодний

Данный салат, отлично дополняет новогоднее застолье 2012, поскольку сочетает в себе пикантность и
свежесть, которые так нравятся виновнику торжества – дракону.

В салате великолепно сочетаются груши, грецкие орехи, зелень и сыр горгонзола.

Ингредиенты для новогоднего салата (из расчета на 6 порций): 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки меда, маленькая щипотка соли (прямо на кончике ножа), 2 средних спелых груши (лучше брать не очень мягкие), пучок зеленого салата, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 100-150 г сыра горгонзола (это в идеале, горгонзолу можно с успехом заменить любым сыром с плесенью или сыром имеющим пикантный или островатый вкус).

1. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им салатницу изнутри. Затем, использованный чеснок можно выбросить;

2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, мед и соль;

3. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать дольками. Для дополнительной мягкости и нежности новогоднего салата – груши можно очистить от шкурки;

4. Зелень салата порвать руками на крупные кусочки и добавить к грушам. Туда же положить крупные кусочки грецких орехов и сыра;

5. Полить новогодний салат 2012 соусом и дать немного пропитаться.

Сладкий салатСладкий салат

Этот сладкий новогодний салат очень полезен и его стоит приготовить, особенно, если на новогоднем торжестве присутствуют дети.

Ингредиенты на 6-8 порций: 1 стакан нарезанного на кубики свежего ананаса, 1 стакан свежего нарезанного апельсина, 1 стакан кусочков мандарина, 200 г сметаны, 50 г ванильного зафира, 1 ст. ложка кокосовой стружки, листья зеленого салата.

Приготовление:

1. В салатнице соедините фрукты, сметану, зефир и кокосовую стружку;

2. Накройте сладкий новогодний салат крышкой и охладите в течение нескольких часов.

Креветочный салат с макаронамиКреветочный салат с соусом и макаронами

Этот новогодний салат может подаваться к столу также в качестве самостоятельного блюда. Особенно удачно его сочетание с чесночным хлебом, тостами или гренками.

Ингредиенты на салат (из расчета на 16 порций): 1 пакет не крупных макарон из твердых сортов пшеницы (на макаронах для этого салата лучше не экономить), 1 – 1,5 кг отваренных и очищенных небольших креветок, 200 г замороженного зеленого горошка, 7-8 штук мелко нарезанных стеблей сельдерея, 1 мелко нарезанная луковица.

Ингредиенты для салатного соуса: 1,5 стакана майонеза,  2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 2 чайные ложки паприки, 1-2 чайные ложки соли, 1-2 чайные ложки чесночного порошка, 1-2 чайные ложки острого красного перца.

Способ приготовления:

1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и прополоскайте их в холодной воде. Не
допускайте переваривания!;

2. В большой миске смешайте макароны, креветки, горох, сельдерей и лук;

3. В другой миске соедините и взбейте ингредиенты для соуса;

4. Полейте салат соусом и перемешайте. Накройте новогодний салат 2012 крышкой и охладите в течение не менее 8 часов перед подачей на стол.

 

Похожие рецепты:
Огуречный салат
Весенний салат
Картофельный салат с яблоком
Салат слоями
Салат из макарон
Салат из трески
Сладкий салат

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)