Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Маринованная говядина с чечевицей

Объявления:

Маринованная говядинаЭтот рецепт маринованной говядины подходит как для дома, так и для пикника. Замаринованная таким образом говядина становится мягкой и очень сочной.

Ингредиенты: 500 г говядины или телятины без костей;

Для маринада: соль, 4 столовые ложки дижонской горчицы, 4 столовые ложки сухого красного вина, 3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, черный перец, паприка, петрушка;

Для гарнира: 300 г зеленой чечевицы, 1 веточка свежего лука-порея, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец, бальзамический уксус.

Способ приготовления маринованной говядины:

1. Приготовить маринад – для этого продукты смешать в глубокой миске. Количество специй по вкусу;

2. Говядину нарезать кубиками и замариновать на несколько часов в холодильнике;

3. Чечевицу промыть и  замочить в холодной воде на  несколько часов, в течение которых необходимо менять воду 2-3 раза;

4. Маринованное мясо обжарить в горячей сковороде в течение нескольких минут со всех сторон на сильном огне, потом добавить стакан воды и тушить при  закрытой крышке на среднем огне до мягкости говядины;

5. Чечевицу отварить в слегка подсоленной воде, процедить и заправить свежим луком, оливковым маслом и специями по вкусу: соль, перец и бальзамический уксус;

6. Подавать маринованную говядину с чечевицей лучше в теплом виде.

 

Похожие рецепты:
Суп из говядины с грибами
Маринованная рыба
Говядина запеченная в духовке
Говядина тушеная
Азу из говядины
Суп из говядины
Рассольник ленинградский

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)