Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Картофельный рулет

Объявления:

Рулет картофельный – простое блюдо, готовится в течение 1 часа. Начинку для картофельного рулета, вы можете выбрать по своему вкусу. В данном рецепте в качестве начинки предложена морковь.

Картофельный рулет Ингредиенты:

4 крупных картошки
1 крупная морковь
1 сырое яйцо
1 головка репчатого лука
масло растительное
сметана или еще 1 яйцо – для смазывания рулета

Способ приготовления картофельного рулета:

1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, воду слить;

2. Разбить в картофель сырое яйцо, перемешать, пропустить через мясорубку или протереть через сито;

3. Морковь натереть на терке и поджарить с луком на масле;

4. Из картофельного теста сформировать пласт (см. фото ниже), выложить по центру морковь и соединить края  теста между собой формируя картофельный рулет;

5. Смазать рулет сверху маслом, сметаной или яйцом, посыпать сухарями и запечь при температуре 200˚ до появления корочки (минут 15-20);

6. К картофельному рулету можно подать  томатный или сметанный соус.

 

Похожие рецепты:
Немецкий картофельный салат
Рулет из фарша
Картофельный суп
Запеканка рисовая
Картофельный суп с вермишелью
Приготовление киселя
Картофельный салат с яблоком

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)