Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Сборная мясная солянка

Объявления:

Сборная мясная солянка –  это очень специфический суп. Сборная солянка – блюдо русской и украинской кухни. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. Некоторые специалисты утверждают, что солянка сборная мясная оказывает положительное воздействие на здоровье во время похмелья, так как обеспечивает организм большим количеством необходимых минералов и микроэлементов.

Сборная мясная солянкаПоскольку сборная солянка весьма калорийное блюдо, врачи рекомендуют для его приготовления использовать рыбу или грибы.

Существует масса рецептов солянки, как в России, так и на Украине. Наверняка в каждой семье также имеется свой «истинный» и традиционный рецепт. Но на самом деле все зависит от ваших предпочтений.

Предлагаем приготовить сборную мясную солянку с использованием различных видов мяса.

Ингредиенты на солянку:
500 г говядины (только мякоть)
150 г баварской колбасы (или копченых тоненьких сосисок)
150 г ветчины
150 г бекона или  любой копченой колбасы
10 черных маслин
10 зеленых маслин
2 средних соленых огурца
2 средних луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки оливкового масла

Приправы:
соль, красный и черный перец по вкусу
200 г сметаны
1 свежий лимон
свежая кинза (кориандр)

Приготовление сборной мясной солянки:

1. Промойте говядину, затем нарежьте ее небольшими кусочками и положите в теплую воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. Вы можете также использовать свинину с говядиной. Если вы используете мясо с косточкой, то после варки удалите все кости, бульон процедите и добавьте только мякоть;

2. Очистите и промойте лук, тонко нарежьте и обжарьте его на оливковом масле в течение 10 минут до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте щепотку соли. Положите томатную пасту и пару столовых ложек бульона. Оставьте на огне пару минут, постоянно помешивая. Затем добавьте в бульон;

3. Ветчину, бекон, сосиски и любые копченые мясные продукты, которые вы собираетесь добавить в сборную мясную солянку, нарежьте на кусочки небольшого размера;

4. Добавьте ингредиенты в бульон;

5. Если соленые огурцы имеют жесткую кожуру – удалите ее, если мягкую – оставьте как есть. Огурцы нарежьте соломкой и опустите в бульон. Следом положите черные и зеленые оливки;

6. Для получения более терпкого на вкус бульона, можно добавить в него половину жидкости от черных или зеленых  оливок;

7. Попробуйте сборную солянку, чтобы узнать, сколько нужно соли. Приправьте ее солью и посыпьте черным и красным перцем. Добавьте немного свежей,  нарезанной кинзы, перемешайте и доведите мясную солянку до кипения. После закипания, солянка должна еще пару минут поварится;

8. Затем выключите огонь и дайте солянке отдохнуть в течение 30 минут – в идеале пару часов;

9. Подавать сборную мясную солянку нужно горячей. Посыпьте ее нарезанной свежей кинзой,  украсьте ломтиком лимона и заправьте каждую порцию ложкой сметаны.

 

Похожие рецепты:
Рыбная солянка
Солянка из капусты с колбасой
Рыба на пару
Солянка из капусты на зиму
Креветочный суп
Мясная запеканка с картофелем
Салат из кальмаров постный

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)