Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Мусс фруктовый

Объявления:

Для приготовления блюда фруктовый мусс потребуется на 1 л воды -2/3 стакана манной крупы, 250 г фруктового пюре, 1 стакан сахара.
Воду, сахар, фруктовое пюре хорошо прокипятить, процедить, всыпать манную крупу и полученную массу проварить в течение 5-6 минут, непрерывно помешивая. Когда манная каша сварится и загустеет, ее надо снять с огня, остудить до комнатной температуры. Поставить в кастрюлю с холодной водой, взбить венчиком или миксером, пока вся масса не остынет и не станет густой. Взбитую массу вылить в смоченные холодной водой формы и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей к столу по краям фруктовый мусс украсить свежими яблоками. По этому рецепту можно приготовить и ягодный мусс, например, из клюквы. В этом случае вам потребуется 1 стакан ягод. Сок следует отжать, а выжимки прокипятить, отжать и эту жидкость смешать с соком. На ягодном соке можно заварить и манную кашу.

 

Похожие рецепты:
Яблочный мусс
Фруктовый соус
Фруктовый кисель
Домашний фруктовый лед
Сладкие фруктовые бутерброды
Напитки с черникой
Меры веса продуктов