Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Грибная икра

Объявления:

Грибная икраДля приготовления блюда грибная икра потребуется 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, уксус и сахар по вкусу.
Сушеные грибы замочить на 8-10 часов в холодной воде. Затем настой слить, процедить через два слоя марли, чтобы не попал песок, снова положить в него грибы, подсолить и варить их до готовности на небольшом огне. Отваренные грибы остудить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с грибами. По вкусу добавить соль, сахар и уксус. Чтобы грибная икра получилась сочной, можно добавить в нее немного бульона, в котором варились грибы.
Совет: не выливайте жидкость из банок с консервированным горошком или кукурузой. Ее хорошо добавлять в бульоны – в ней много витаминов и минеральных веществ.

Икра грибная еще один рецепт:

Для приготовления потребуется 500 г свежих грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, соль – по вкусу.
Очищенные и промытые грибы нарезать, потушить в растительном масле, добавить пассированный лук, соль, сметану и тушить еще 10-15 мин.
Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Икру смешать с мелко нарубленным зеленым луком. Подать в холодном виде. Совет. Грибная икра – идеальный полуфабрикат, который можно расфасовать в пластиковые емкости или пакеты и заморозить. Зимой из замороженной грибной икры (предварительно ее разморозив, можно будет приготовить:
1. Грибное масло.
2. Постные макароны с грибной икрой, добавив спасерованную в растительном масле и натертую на крупной терке морковь.
3. Суп с грибными галушками (это может быть и просто бульон, щи или борщ). Для галушек отделить желток от белка. Желток растереть с 2 ст. ложками манной крупы и добавить столько же грибной икры, чуть-чуть посолить. Оставить на 5 мин. Белок хорошо взбить и перемешать с массой. Отщипывать влажной чайной ложкой небольшие кусочки массы и опускать их в кипящий суп. Как только всплывут – готово.
Совет. Вязкость теста для галушек можно регулировать: если масса суховата, то добавлять икру; если жидковата, то манку.
4. Пироги и пирожки с начинкой из грибной икры.
5. Картофельные оладьи с грибами.
6. Голубцы с грибной начинкой. Для этого следует отварить рис, перемешать с грибной икрой и завернуть в бланшированные капустные листья. Готовые голубцы потушить в томатной заливке.

 

Похожие рецепты:
Лапша с грибами
Грибной суп с лапшой
Суп грибной
Каша с грибами
Кабачки с грибами
Грибной соус
Тыквенный суп рецепт