Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Овощи гриль в духовке

Объявления:

Овощи по данному рецепту можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Овощи гриль в духовке запекаются в фольге и сохраняют сок и аромат.

Овощи гриль в духовкеИнгредиенты на 4 порции:

1 большой картофель, тонко нарезанный
1 средняя луковица, нарезанная кольцами
1 большой цуккини или кабачок, тонко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельчить
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка свежего шалфея (можно заменить вашей любимой зеленью)
соль и перец по вкусу

Приготовление гриля в духовке:

1. Запеките нарезанные картофель и кабачок в открытом виде в духовке в течение 20 минут. Таким образом овощи гриль в духовке приобретут запах дымка. (Можно просто обжарить  их с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки, но в таком случае вкус будет другим);

2. Отдельно, слегка  обжарьте кольца лука;

3. Подготовленные овощи сложите в одну посуду;

4. В небольшой миске, взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, мед и чеснок;

5. Залейте полученным соусом овощи, посыпьте шалфеем  и заправьте солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты аккуратно перемешайте;

6. Разогрейте духовку до 150 градусов;

7. Возьмите большой лист фольги, сложенный в два слоя и выложите на него слоями картофель и кабачок. Лук положите сверху;

8. Плотно оберните овощи фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 -40 минут. Овощи гриль в духовке готовы, когда станет мягким картофель.

В случае приготовления овощей гриль на мангале, предварительно обжаривать овощи не надо. Их можно заранее замариновать, а затем приготовить завернутыми в фольгу на решетке.

Пищевая ценность одной порции: 100 калорий,  жира 3,6 г, холестерина 0 мг, углеводов 17 г, клетчатки 2,5 г, белка: 1,9 г.

 

Похожие рецепты:
Салат ассорти на зиму
Квашение овощей пестрое
Овощи на мангале
Овощная заправка
Салат из кабачков
Суп вегетарианский
Приправы и специи

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)