Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашнее мохито

Объявления:

Персиковый мохито

Домашнее мохито – прекрасный сладкий коктейль, приправленный соком спелых персиков и свежей мятой. Для домашнего мохито можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты на 10 порций:

1 кг крупных персиков
1 чайная ложка тертой кожуры лимона
1 стакан свежего сока лайма
3/4 стакана сахара
1/2 стакана свежих листьев мяты
2 стакана белого рома или водки
4 стакана газированной минералки
дробленый лед
веточки свежей мяты для украшения

Способ приготовления:

1. Персики очистите от кожицы, выньте косточки и измельчите в блендере до получения однородной массы. Полученное пюре  протрите через мелкое сито, чтобы удалить крупные кусочки;

2. Смешайте тертую кожуру лимона, сок лайма, сахар и мяту в отдельной посуде. Хорошенько подавите ингредиенты деревянной ложкой или ступкой. Это необходимо, чтобы мята и лимон отдали свои эфирные масла и мохито приобрел свежий аромат;

3. Добавьте пюре из персиков, ром или водку, перемешайте до растворения сахара. Добавьте минералку и снова перемешайте;

4. Перелейте домашнее мохито в емкость в которой он будет подаваться. Лед измельчите. Подавайте мохито со льдом и листиками мяты.

Пищевая ценность одной порции напитка: калории 186, белки 0,6 г, углеводы 21,6 г.

 

Похожие рецепты:
Новогоднее меню 2010
Рецепты напитков
Напитки с черникой
Готовим праздничный ужин
Новогодние десерты
Постные блюда рецепты
Творожный завтрак