Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Запеченные баклажаны с сырной начинкой

Объявления:

Запеченные баклажаны с сыромЗапеченные баклажаны – блюдо само по себе нежное и вкусное, особенно если нафаршировать их сладким перцем, помидорами и сыром фета.

Запеченные баклажаны с сыром, достаточно сытное блюдо и идеально подойдет в качестве основного, на обед или ужин.

Ингредиенты:

2-3 средних баклажана
200 г белого хлеба
1 чайная ложка оливкового масла
2 головки репчатого лука

2 красных болгарских перца
2 спелых красных помидора
1 чайная ложка нарезанного свежего или 1/4 чайной ложки сушеного орегано
2 зубчика чеснока
200 г сыра фета
свежая петрушка
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать пополам вдоль. Немного натереть солью и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь. Выделившийся сок – слить;

2. Разогрейте духовку до 200°. Застелите противень фольгой и разложите на нем баклажаны надрезанной стороной вниз. Выпекайте при температуре 200° в течение 25 минут. Выньте из духовки, остудите;

3. Осторожно достаньте мякоть, оставляя 1/3 мякоти в баклажане;

4. Мякоть, которую вынули из баклажан, нарежьте;

5. Уменьшите температуру духовки до 350°;

6. Измельчите хлеб до грубой крошки, можно в кухонном комбайне. Полейте его оливковым маслом и размешайте;

7. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и помидоры. Нагрейте большую сковордку и обжарьте овощи. Добавьте орегано, чеснок, накройте крышкой. Затем уменьшите огонь и потушите еще 10 минут, периодически помешивая. Откройте крышку и тушите еще 5 минут, пока жидкость не испарится;

8. Снимите овощи с огня, добавьте сыр, петрушку, соль и черный перец. Перемешайте. Наполните каждый баклажан на половину начинкой из овощей, а на половину начинкой из хлеба с оливковым маслом. Запеките баклажаны с сыром при  350° в течение 30 минут.

 

Похожие рецепты:
Баклажаны соленые
Баклажаны с овощами
Сухоядение
Баклажаны на зиму тушеные
Баклажаны в горшочках
Баклажаны под соусом
Запеченные куриные бедра

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)