Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Самбук яблочный (крем)

Объявления:

Самбук яблочный - это нежный десерт, приготовленный из фруктов с яичными белками и желатином. Особенно хорош в летнее время в качестве легкого десерта.

Самбук яблочный

Ингредиенты на самбук:

яблоки свежие 8 штук
сахар 0,5 стакана
желатин 4 чайные ложки
белки 2 штуки

Способ приготовления десерта:

1. Яблоки испечь в духовке, микроволновке или просто в кастрюле с добавлением воды, затем охладить;

2. Охлажденные яблоки очистить от кожицы, удалить семена и протереть через мелкое сито для получения пюре без комочков;

3. Яичные белки взбить с сахаром. В полученную пену добавить яблочное пюре и взбить до образования  пышной массы;

4. С ранее намоченного желатина слить воду, помешивая, дать ему полностью раствориться. Затем желатин процедить, вылить тонкой струйкой во взбитую массу при непрерывном и быстром перемешивании;

5. Приготовленную массу разлить в формы и охладить. При подаче самбук из яблок выложить на тарелку или вазочку, полить фруктовым  сиропом или вареньем.

Самбук можно приготовить не только из яблок. Хорошо подходят для этого дсерта  также абрикосы и бананы.

 

Похожие рецепты:
Салат из тыквы
Яблочный десерт
Яблочный сидр
Домашний яблочный мармелад
Яблочный мусс
Запеканка рисовая
Детское желе из клюквы

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)