Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Стручковая фасоль с беконом

Объявления:

Обжаренная стручковая фасоль с беконом и зеленым луком – простой и вкусный гарнир или основное блюдо, как вам больше нравится!

Стручковая фасоль с бекономИнгредиенты:

0,5 кг свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
8 ломтиков бекона (желательно с жирком)
пучок зеленого лука
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч. ложки перца

Способ приготовления:

1. Стручковую фасоль помыть, срезать кончики. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (10-15 минут). Откинуть на дуршлаг.

Замороженную фасоль кидать в кипяток без предварительного размораживания и варить минут 5-7;

2. Бекон нарезать на кусочки примерно по 2 см и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут. Бекон должен выделить сало;

3. В оставшемся после бекона сале обжарить нарезанный зеленый лук в течение 1 минуты, добавить отваренную фасоль и обжарить со всех сторон. Если сала от бекона будет мало, добавить немного сливочного масла;

4. Теперь все подготовленные ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

 

Похожие рецепты:
Макароны с беконом
Фасоль в томате
Зеленая фасоль с грибами
Фасолевый суп с копченостями
Новогоднее меню 2010
Рецепты напитков
Салат с курой, фасолью и шампиньонами

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)