Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Объявления:

Предлагаем попробовать летнее блюдо из арбуза на гриле с сыром и ветчиной. Это закуска? Десерт? Кому какое дело! Это вкусно!

Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

1 средний арбуз
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
300 г нежирной ветчины
300 г домашнего сыра (очень вкусно  получается с голубым сыром типа дор-блю)
свежие листья базилика
бальзамический уксус

Приготовление:

1. Разогреть гриль до 250° – 300° (средне-высокой температуры);

2. Подготовить арбуз. Для этого необходимо нарезать его поперек на дольки толщиной около 2 см. Каждую дольку разрезать на 4 части, удалить косточки и срезать кожуру;

3. Каждый подготовленный кусочек арбуза необходимо смазать оливковым маслом (это удобно делать селиконовой щеткой для смазывания горячих сковородок), посыпать солью и перцем;

4. Обжарить арбузные кусочки на гриле по 1 минуте с каждой стороны;

5. Ветчину порезать на тонкие полосочки (или сразу купить нарезанную). Сыр нарезать маленькими кубиками;

6. На каждый обжаренный кусочек арбуза положить кусочек-два ветчины, пару кусочков сыра, украсить листиками базилика. Сбрызнуть сверху бальзамическим уксусом и незамедлительно подавать.

Это блюдо особенно вкусное  именно в горячем виде!

 

Похожие рецепты:
Судак запеченный
Соление, квашение, маринование
Рулетики из баклажанов с сыром
Инвентарь для консервирования
Печень в сметане
Бутерброды праздничные
Омлет с сыром и грудинкой

1 комментарий на “Жареный арбуз с сыром и ветчиной”

  1. Иван Петров:

    Арбузная уха. В верхней части спелого арбуза (4-5 кг) вырезать треугольное отверстие со сторонами 8x9x10 см, ложкой удалить часть мякоти. Опустить туда трёх-четырёх живых ершей (!), две-три луковицы (предварительно очищенные) лугового лука, десяток горошин чёрного перца, посолить по вкусу. Варить на горячих углях (хотя пойдёт и микроволновка) до кипения, кипятить 5-7 минут. После снять с огня (достать из микроволновки). Шумовкой удалить семечки, ершей, лук. Опустить нечищенную плотву – 10 шт. (можно любую белорыбицу), варить до готовности, затем извлечь рыбу (её подавать на стол в холодном виде). Затем в полученный бульон положить полкило стерлядки (можно осетрину, форель, на крайний случай сёмгу)… Варить на медленном огне до полной готовности. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать в горячем виде. Есть нерасписной деревянной ложкой до сытости!

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)