Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Омлет со сливочным сыром

Объявления:

Нет ничего более простого на завтрак, чем омлет, но благодаря сливочному сыру блюдо становится оригинальным и необычайно вкусным. А украсив все веточкой свежего базилика, вы получите незабываемый, яркий аромат.

Омлет со сливочным сыром
Общее время приготовления – 10 минут,

Количество ингредиентов из расчета на 4-6 порций:
8 крупных куриных яиц,
50 мл молока,
1/2 чайные ложки соли,
1/2 чайные ложки перца,
1 столовая ложку сливочного масла,
1 пачка сливочного сыра (около 90 г), нарезанного кубиками,
1 пучок нарезанного свежего базилика (не обязательно).
В качестве украшения можно использовать свежие веточки базилика.

Процесс приготовления:

1. Взбейте вместе куриные яйца, молоко, соль и перец.

2. Возьмите большую сковороду и поставьте ее на средний огонь, чтобы растопить на ней сливочное масло.

3. Затем добавьте яичную смесь и держите на огне, не помешивая, пока яйца на дне не начнут застывать.

4. Равномерно разложите по всей яичной смеси сливочный сыр, нарезанный кубиками.

5. Размягчите все лопаткой и распределите по всей площади сковороды. Должен получиться ровный слой сыра.

6. Держите на огне до тех пор, пока яичная масса полностью не затвердеет. Но при этом нельзя давать блюду пересохнуть. Мешать не обязательно.

7. Снимите с огня и посыпьте свежим нарезанным базиликом, если вы его любите. Можно просто украсить веточкой базилика или другой зеленью.

Примечание: при приготовлении омлета была использована термостойкая лопатка, но все можно делать и обычной.

Как вариант омлет со сливочным сыром может стать частью другого блюда:

1. Приготовьте на кефире тонкие оладьи. Они понадобятся для того, чтобы накрыть бутерброд с 2-х сторон.

2. Самый нижний слой-основа – это будет одна тонкая оладья.

3. Следующим слоем выложить сладкий перец, при желании можно заменить базиликом.

4. Накрыть овощи слоем из омлета.

5. Сверху омлета распределить обжаренный нежирный фарш, можно заменить готовой колбасой.

6. Затем все хорошо присыпать тертым сыром.

7. Заложить в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр.

8. Потом накрыть все сверху еще одной тонкой оладьей. Оставить в духовке еще на одну минуту.

9. Подавать на завтрак со сметаной. Есть блюдо горячим.

На приготовление такого завтрака уходит 15 минут, а вместе с подготовкой – 20 минут.

 

Похожие рецепты:
Омлет с сыром
Омлет фаршированный
Омлет с сыром и грудинкой
Детский омлет
Омлет для ребенка
Шоколадный омлет
Жареный арбуз с сыром и ветчиной

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)