Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Пицца «Чикаго»

Объявления:

Попробуйте свои силы в приготовлении домашней пиццы в этом традиционном чикагском стиле! И вы непременно возьмете себе на заметку этот рецепт. Приготовить корж своими руками окажется не так уж тяжело, как вы могли себе представлять!

Пицца Чикаго
Если делать тесто пиццы, как этого требует рецепт, то, безусловно, придется приложить определенные усилия. Но если для вас это затруднительно, то можно просто приобрести в магазине готовые коржи, которые не сильно повлияют на общий вкус. Поместите эти коржи в форму для выпечки, и заложите сверху всю начинку: сыр моцарелла, маленькие итальянские куриные колбаски, помидоры, зелень, жареные грибы, и много сладкого перца. Сверху покрыть все толстым слоем сыра, как того требует настоящая пицца!

Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):

1 стакан теплой воды,
2 чайные ложки сахара,
1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек),
1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,
350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну,
30 г желтой кукурузной муки,
0,5 ч. л. соли,
подсолнечное масло,
240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам,
2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать,
1 большой целый помидор,
1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы,
1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика,
180 г тонко нарезанных грибов,
80 г нарезанного зеленого сладкого перца,
80 г нарезанного красного сладкого перца.

Приготовление теста:

1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло.
2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки.
3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков.
4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой.
5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки,
6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким).
7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху.
8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза.
9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами – если след останется, значит можно готовить.
10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут.
11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.
12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.

Приготовление пиццы:
1. Готовый корж выложить на предварительно смазанную форму и чуть-чуть приподнять по краям.
2. Высыпать натертый сыр и равномерно распределить его по всему коржу.
3. Сверху сыра выложить колбаски.
4. Разогреть духовку до 200 °С.
5. Нарезать помидоры, перетереть их через мелкую терку. В получившуюся томатную смесь добавить душицу и базилик. Проварить около 10 минут.
6. Приготовить кастрюлю для грибов. Варить их 5 мин, периодически помешивая, затем слить воду, остудить и нарезать.
7. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить подсолнечное масло, обжарить нарезанный болгарский перец, около 8 минут или до готовности, не забывать периодически помешивать.
8. Высыпать перец и грибы сверху слоя колбасок.
9. Томатной смесью равномерно покрыть овощи и колбаски.
10. Сверху все присыпать оставшимся сыром.
11. Выпекать при температуре 200 °С. Это займет около 25 минут. Готовность коржа можно проверить по цвету – он должен подрумянится, а весь сыр полностью расплавиться.
12. Дать остыть 5 минут, а затем разрезать на части.

Пищевая ценность:
Калории – 330 ккал,
Жиры – 9.2 г,
Насыщенные жиры – 4.6 г,
Мононенасыщенные жиры – 3.2 г,
Полиненасыщенные жиры – 1 г,
Белки – 17.8 г,
Углеводы – 44 г,
Холестерин – 31 мг,
Железо – 3.9 мг,
Натрий – 365 мг,
Кальций – 244 мг.

 

Похожие рецепты:
Хлеб пшеничный
Торт наполеон классический
Сладкие булочки постные
Пасхальный кулич
Сырное печенье
Вареники с вишней
Ржаные пряники

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)