Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Домашний яблочный пирог с карамелью

Объявления:

Приготовьте домашний яблочный пирог и полейте его карамельным соусом. Побалуйте себя этим десертом в выходные и во время отпуска!

Домашний яблочный пирог с карамелью

Выход домашнего пирога: 12 порций (одна порция -1 кусок пирога и 2 чайные ложки соуса)

Ингредиенты:

Карамельный соус:
50 г муки (примерно 1/4 стакана),
50 г тростникового (коричневого) сахара,
100 г сливок жирностью 30-35%,
2 столовые ложки сливочного масла.

Тесто:
180 г муки (около 1 1/4 стакана),
1/4 ч. ложки (2 г) соли,
3 столовые ложки ( 50 г) охлажденного сливочного масла, нарезать небольшими кусочками,
3 столовые ложки холодной воды,
подсолнечное масло.

Начинка:
1/4 стакана сахарного песка,
2 столовые ложки кукурузного крахмала,
0,5 кг тонко нарезанных очищенных яблок красных сортов,
400 г нарезанных яблок белых сортов.

Процесс приготовления:

1. Для карамельного соуса:
- растворить сливочное масло на сковороде;
- затем добавить сахар, перемешанный с мукой;
- интенсивно помешивать, пока не подрумянится;
- вылить сливки и варить еще около минуты.

2.  Для теста (все готовить в кухонном комбайне):
- смешать муку и 1/4 чайной ложки соли;
- добавить 3 столовые ложки сливочного масла и перемешать, пока смесь не превратится в большие крошки;
- долить 3 столовые ложки воды через отверстие, смесь должна стать однородной;
- выложить полученную смесь на полиэтиленовую пленку, прижать крышкой и в таком виде поставить охлаждаться (на 15 мин.);
- переложить охлажденное тесто на влажную поверхность клеенки;
- накрыть еще одним слоем клеенки и раскатать до нужных размеров;

- готовое тесто оставить в холодильнике еще на 5 минут ( потом тесто легко отделяется от пленки).

Собираем домашний яблочный пирог:

1. Разогреть духовку до 180 °С.
2. Удалить пленку с теста и оставить на 1 минуту, чтобы стало более податливым.
3. Смазать форму маслом и выложить туда тесто, слегка приподняв края.
4. Заполнить пирог начинкой. Для этого взять сахар, перемешать в миске с кукурузным крахмалом и в этой смеси обмакнуть все яблоки, которые затем аккуратно сложить в центре.
5. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 25 минут.
6. Вынуть пирог из духовки, распределить равномерно остальные яблоки.
7. Выпекать при температуре 180 ° С в течение еще 25 минут. Корочка должна приобрести золотистый цвет.
8. Готовый пирог оставить для остывания на 20 минут.
9. Нарезать пирог на части и подавать с карамельным соусом.

Пищевая ценность из расчета на 1 порцию:
Калории – 280,
Жиры – 8.4 г,
Белки – 2.2 г
Углеводы – 49.6 г.

 

Похожие рецепты:
Салат ассорти на зиму
Новогодняя выпечка 2011
Друзья сайта
Луковый пирог
Резаные помидоры
Яблочный мусс
Рецепты напитков

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)