Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Куриное филе в соусе

Объявления:

Куриный бульон, лимонный сок и измельченный перец создадут пикантный соус для куриного филе, к которому можно подавать в качестве гарнира рис. Кроме этого, куриное филе в соусе готовится очень быстро.

Куриное филе в соусе

Этот пикантный соус идеально подойдет и для рыбного мяса, например, более мягкого по вкусу сома. Используйте свежевыжатый лимонный сок для получения самого яркого вкуса. В качестве гарнира тоже подойдет белый длинный рис.

Выход: 2 порции (1 порция включает в себя 1 филе и 2 столовые ложки соуса).

Ингредиенты:
3/4 стакана нежирного куриного бульона,
2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 1/2 чайной ложки рассола из маринованного острого перца,
1 чайная ложка сливочного масла,
1 чайная ложка (5 г) растительного масла
2 порции рыбного филе сома или 1 куриное филе,
1/4 чайной ложки (1,5 г) соли,
1/4 чайной ложки (2 г) молотого черного перца,
2 столовые ложки (20 г) пшеничной муки,
2 чайные ложки (10 г) сливочного масла,
1 лимон, нарезанный дольками, использовать по желанию.

Процесс приготовления:

1. Смешать первые 3 ингредиента (бульон, лимонный сок, рассол из перца).

2. Растопить в большой сковороде на слабом огне 1 чайную ложку сливочного масла и добавить туда подсолнечное масло.

3. Пока масло будет таять, посыпать филе солью и черным перцем.

4. Пересыпать всю муку в неглубокую тарелку. Обмакнуть филе со всех сторон в муке, остатки аккуратно стряхнуть в тарелку.

5. Увеличить огонь до средне-высокого, прогреть еще 2 минуты, или пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет.

6. Положить филе в сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны или пока филе не будет легко прокалываться вилкой.

7. Вытащите филе из сковородки.

8. Залить в сковороду заранее подготовленный бульон.

9. Слегка уменьшит огонь и продолжать варить. Объем готового бульона должен уменьшиться вдвое. По времени это займет около 3-х минут.

10. Снять соус с огня. Добавить в него в две чайные ложки сливочного масла и еще раз все перемешать.

11. Полить куриное филе  соусом.

12. Украсить дольками лимона, при желании.

Пищевая ценность одной порции:
Калории – 282,
Жиры – 8.3 г,
Белки – 35 г,
Углеводы -15.3 г.

 

Похожие рецепты:
Субпродукты
Детское суфле куриное
Курица в кисло сладком соусе
Курица с баклажанами
Куриные кармашки
Салат из вареной курицы
Маринованная рыба

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)