Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние салаты 2013

Объявления:

Новогодние салаты 2013 могут быть приготовлены из любых продуктов, так как змея всеядна и употребляет как животную, так и растительную пищу.

Новогодние салаты 2013

Салат «Куранты»

Для приготовления салата «Куранты» потребуется следующие продукты:

зеленый горошек 1 банка,
огурец соленый 2-3 штуки,
перец болгарский 1 штука,
картошка – 3 – 5 штук,
яица – 6 штук,
репчатый лук, можно взять перья зеленого лука – 1 шт.,
яблоко,
морковка – 3 шт.,
соль,
майонез для заправки

Способ приготовления:

Заранее, яйца и овощи (морковь, картофель) отварите и остудите, естественно, следующий этап – это все, что  отварили, надо почистить. Огурцы, морковь, картофель и лук режим маленькими, аккуратными кубиками. Яблоко натираем на крупной терке. Все ингредиенты смешиваем, солим, заправляем майонезом и укладываем плотно в салатник. Надо дать салатику немного времени, чтобы он постоял, где то минут 30. Затем, на широкое блюдо переворачиваем  будущие «Куранты».

Приступаем к украшению. Очищенные яйца режем пополам, вынимаем желтки, как раз получится ровно 12 полуовалов, они будут выполнять роль циферблата на  новогодних часах. Желтки трем прямо сверху на  салат, полуовалы из белков выкладываем по кругу, а из болгарского перца вырезаем стрелочки и цифры, можно римские. Стрелочки кладем в центр салата, а цифры выкладываем на белки, чтобы лучше держалось, можно смазать чуть-чуть майонезом.

Салат «Водяная змейка»

На салат  необходимо взять:

картофель – 7шт.,
куриная грудка – с пол килограмма,
сыр – 150 г,
шампиньоны 400 г
средняя луковица,
майонез
для украшения – зелень петрушки, чипсы и немного кетчупа

Способ приготовления:

Из картофеля готовим пюре, но не жидкое, а так чтобы можно было выложить его и оно держало форму, это будет основа змейки.

Грибы обжариваем вместе с луком, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и, можно разобрать на волокна, или порезать на мелкие кусочки.

Начинаем собирать  змейку. На большое, плоское блюдо картофельное пюре выкладываем длинной небольшой горочкой, чтобы внешне походило на змею, это будет основой змеи. На картофельное пюре кладем грибочки, жаренные с луком и слегка пропитываем это все майонезом. Следующий слой куриная отварная грудка, и тоже помазать майонезом. Все это хорошенько затираем сыром, сыра можно не жалеть, от этого салат будет только нежнее, и опять хорошо промазываем майонезом. Приступаем к украшению  салата: чипсы растолочь в крошку и посыпать обильно  змейку, из целых чипсов можно соорудить корону для королевы стола, при помощи майонеза или кетчупа делаем глазки, а язычок можно вырезать из помидорчика или красного болгарского перца. Маскируем  змейку кудрявыми веточками укропа.

Как же в новый год обойтись без классического оливье? Это же и не новый год будет. Предлагаем Вашему вниманию оливье в новой интерпретации и с новогодним названием:

«Елочка»

Ингредиенты почти как на оливье: ветчина – грамм 300, отварной картофель – штуки 4, зеленый горошек, вареные яйца – штук 5, огурчики маринованные, можно заменить свежими (но не желательно) – 1 штука, майонез, соль и свежий помидор, для украшения.
Перед приготовлением яйца и картофель отварить и почистить. Все, кроме помидора и огурца режем кубиками, смешиваем, добавляем горошек, соль, майонез, перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо в виде елочки.

Если вы считаете, что не сможете на глаз выложить елочку, то перед выкладыванием, на тарелке майонезом нарисуйте ель. Сверху кладем, натертый на терке огурец, это будут иголочки, а из помидора и капелек майонеза украшаем  «лесную красавицу» елочными игрушками. Легко, и просто, и вкусно.

Так как змея все-таки земноводное существо, предлагаем вкуснейший салат из морепродуктов. Думаю, что змейка, которая заглянет к нам в дом, оценит его по достоинству.

«Кальмарики»

Для этого салатика нам потребуется:

репчатый лук – 1шт.,
свежий огурец 2 – 3 шт.,
кальмары – 0,5 кг.,
морковь свежая 1 – 2 шт.,
растительное масло 4 столовые ложки,
чеснок -1 зубчик,
отварное яйцо – 1шт.,
икра красная – сколько не жалко,
сливочное масло – 50 гр.
зелень для украшения, соль, перец по вкусу

Полукольцами порезать лук и замариновать (сбрызнуть уксусом, кто не употребляет уксус, можно взять лимонный сок), морковь нашинковать длинной соломкой, как на салат корейский, все это смешать и залить кипящим маслом.

Кальмары отварить (для тех кто не знает, кальмары варят три минуты в кипящей воде, если их передержать в кипятке, то кальмары приобретут резиновый вкус), остудить и порезать соломкой. Так же, соломкой аккуратно шинкуем огурчики, добавляем чеснок и все вместе смешиваем, старательно и нежно.

Готовим  украшение для будущего салата – очищенные яйца разрезаем, резной красивой линией, по середине, убираем желток, а в полученные яичные корзиночки кладем маленький кусочек сливочного масла и красную икру. Яичками украшаем салат, добавляем зелень.

 

Похожие рецепты:
Яйца под майонезом
Новогодние салаты 2010
Новогодние салаты 2011
Салат из куриной печени
Салаты из печени
Баранина и ее польза
Салат с кириешками

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)