Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние закуски 2013

Объявления:

Первое, что видят наши гости на праздничном столе – это закуски и салаты. И новогодние закуски 2013 не исключение.

Новогодние закуски 2013
Закусочные блюда имеют большое значение, они являются чуть ли не основной частью новогоднего стола.  Конечно, всем уже приелись канапе и разные мясные – сырные закуски, хочется в новый год видеть у себя в меню, что то необычное и конечно, вкусное.
Предлагаем попробовать приготовить сырные корзиночки с разнообразными закусками.

Сырные корзиночки

Для приготовления этой вкусной и красивой закуски потребуется,  твердый сыр, тот которому в вашей семье отдают предпочтение и немного муки. На 100 г сыра, примерно 30 г муки. Из этого будут приготовлены корзиночки. Ну, а чем их начинить, это на ваше усмотрение.

Сыр натираем, смешиваем с мукой и выпекаем из полученной смеси блинчики. Каждый горячий блинчик одеваем на перевернутую рюмку и даем остыть. Все,  корзиночки готовы. Теперь варианты начинок.

1. Жаренные грибы с луком, можно еще добавить куриное белое мясо и немного сливок.
2. Помидоры черри нарезать кружочками побольше, можно пополам, посолить, поперчить, посыпать приправами, которые предпочитаете, и потомить в духовке 30 минут.
3. Ветчину порезать маленькими кубиками, добавить сыр и смешать с майонезом.
4. Кальмары отварить в соленой воде, с укропом и лавровым листом. Очистить и обжарить на сливочном масле, слегка брызнуть на них лимонным соком.
5. Это может быть классическая начинка – красная или черная икра.
6. Отлично подойдет любая красная, слабосоленая рыба.

В остывшие корзиночки выложить начинки которые вам по душе,  поставить их на блюдо оформить зеленью. Будет очень красиво и восхитительно вкусно.

Блинчики с красной рыбой

Выпекаем блинчики. Для этого понадобится:

100 г муки
300 мл молока
яйцо
соль
сахар
1 ст.л. растительного масла
укроп, петрушка

Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар по вкусу, вливаем молоко и потихоньку просеиваем в получившуюся смесь муку при постоянном помешивании, что бы в результате не осталось комочков, добавляем растительное масло и выпекаем блинчики.

Для начинки берем следующие ингредиенты:
Сливочный или творожный сыр – 150 г, зелень, любую красную рыбу, которую предпочитают в вашей семье – 300 г,
по желанию – икра.

Приготовленный блинчик смазываем тоненько слоем сливочного сыра, сверху аккуратно раскладываем рыбу, можно слегка посыпать зеленью. Скручиваем блины рулетиками, и режем на кусочки толщиной не меньше 3 см. Ставим  блинные рулетики на красивое блюдо и украшаем сверху икрой.

Так как мы будем встречать год Змеи, сделаем ей подарок и следующую закуску  приготовим в виде маленького новогоднего зайчика.

Зайчики

Ингредиенты на 6 шт.:
вафельные тарталетки 6 – 10 штук,
печенка, лучше всего куриная или говяжья – 100 – 200 г
шампиньоны – 150 грамм,
морковки – 2 штуки,
лук репчатый – 1 ,
растительное масло для жарки
яйца куриные – 6 штук
майонез, если не хотите слишком утяжелять блюдо, возьмите натуральный йогурт или сметану,
несколько горошин душистого перца,
зелень,
соль,
перец

Яйца отварить, охладить, почистить. Грибы нарезать и обжарить. Печень нарезать помельче, обжарить, добавить в нее натертую морковь, следом лук нарезанный, но с маслом не переборщите, иначе будет слишком жирно.

Готовим зайчиков. Для этого срезаем с каждого яичного бочка небольшую часть белка. Поставить яички на срезанную сторону, чтобы выпуклая целая часть была вверху, а из обрезанной части делаем уши. Сверху будущего зайца – яйца, в области головы, вы выбираете где у него будет голова, делаем надрез, и в этот самый разрез вставляем длинные заячьи ушки. Зайцам делаем глазки – горошинами душистого перца. А хвостик создаем из майонеза или сметаны, а можно кусочек сыра использовать. Зайки готовы!

Каждую тарталетку наполняем начинкой – жаренной печенью с грибами и луком, украшаем густо зеленью и сажаем сверху зайчиков.
Можно вместо печени использовать куриное филе, а зелень заменить натертым сыром, тогда зайка получится на пеньке, припорошенном снегом.

Заливное с грибами и языком

Продукты:
говяжьи языки – 2-3 шт.
готовые шампиньоны или маслята – 300 г
лимон
желатин – 1 ст. л.
лавровый лист
несколько горошин черного перца
петрушка

Отвариваем языки, их обычно варят 2 – 3 часа,  сразу добавляют соль, перец, лавровый лист. Можно добавить в бульон к языку овощи – лук целой головкой, морковь крупными кусками, это все зависит от вашего предпочтения. И в том, и в другом случае, язык получается вкусным.

Когда языки сварились, надо сразу их охладить, чтобы легче очистились, можно поставить под холодную воду. Языки очистить, нарезать кубиками, соединить с грибами, хорошенько помешать, посолить поперчить и выложить в салатник. В бульоне распускаем желатин и заливаем язык с грибами. Украшаем ломтиками лимона с зеленью. Отправляем  заливное в холодильник застывать.

Очень хорошо это блюдо приготовить накануне Нового года. И вы не устанете, и заливное хорошо застынет.

 

Похожие рецепты:
Новогодний стол 2012
Новогодний стол 2013
Новогоднее меню 2010
Рождественское меню 2010
Детский салат
Новогодние закуски 2011
Новогоднее меню 2014

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)