Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Земляника в собственном соку

Объявления:

ЗемляникаЯгоды земляники кладет в эмалированную посуду, пересыпая послойно песком из расчета 200-250 г сахара на 1 кг ягод, ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделят сок и уплотнятся. После этого укладывают их в банки до высоты плечиков. Оставшийся сок в эмалированной кастрюле нагревают до 90°С, заливают им ягоды в банках, накрывают крышками и ставят пастеризовать в горячую воду (45-50°С). Доводят температуру до 80°С и выдерживают при этой температуре полулитровые банки 7-8 минут, литровые— 12-15- минут. Банки вынимают, не снимая крышек, закатывают и ставят вверх дном для дополнительной стерилизации.

 

Похожие рецепты:
Вишня в собственном соку. Слива на зиму
Помидоры в собственном соку
Джем из яблок
Быстрое варенье, повидло
Черная смородина
Варенье из винограда
Варенье из крыжовника