Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние горячие блюда 2013

Объявления:

Змея любит свежую и правильную пищу, отдает предпочтение деликатесам. В новогодние горячие блюда 2013 года, по возможности, должен входить кролик, приготовленный любым способом.

Новогодние горячие блюда 2013

Тушенный кролик в духовом шкафу

Предлагаем запечь в духовке кролика, для этого понадобятся следующие ингредиенты: кролик, немного сала, морковь, мука для панировки, лук, зелень и соль.

Тушку режем на аккуратные кусочки, среднего размера, присаливаем слегка, каждый кусочек обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленном сливочном масле.

На противень укладываем подготовленные и порезанные овощи, сало, обжаренного кролика. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, при надобности можно подлить на противень воды. Во время приготовления, что бы кролик был еще сочнее, его можно  поливать выделившимся соком как можно чаще. Перед употреблением посыпать мелко порубленной зеленью.

На гарнир отлично подойдет запеченный в фольге картофель, либо рис с овощами.

Кролик вкусно получается в любом виде приготовления: его можно тушить в сотейнике со сливками и овощами, можно запечь в рукаве, в собственном соку, можно приготовить с ним запеканку.

Новый год, как правило, празднуют всю ночь, поэтому меню надо подобрать так, чтобы потом не пришлось целый день простоять у плиты, и тем не менее, необходимо, что бы блюда получились восхитительными. Один из таких вариантов, это свинина, запеченная в духовом шкафу. Времени на нее потратите с полчаса, а на выходе получите нежнейший, ароматный кусок мяса.

Мясо по – королевски

Берем кусок мяса, лучше всего шейную часть, ваши любимые травы, например базилик, розмарин, можно укроп и кинзу, перец черный молотый, а также овощи: капусту, лук, морковь, чеснок, грибы и соль.

Мясо подготавливаем накануне, натираем его солью, перцем, травами и оставляем мариноваться на ночь. Берем фольгу, кладем на нее по центру мясо, обкладываем его овощами и грибами, порезанными крупно, закрываем со всех сторон хорошо фольгой и ставим в духовку.

Запекаем 30-40 минут, при температуре 250 градусов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо полностью оправдывает свое название, оно действительно, по своему вкусу достойно короля и змея его оценит по достоинству.

Курица в меде

Не все знают, что мед является отличным маринадом для любой птицы. Многие думают, что мясо после этого будет сладким как на десерт. Но это заблуждение. В результате такого сочетания, мя ароматсо приобретет изысканный вкус.

Необходимые продукты для медовой курочки: курица, томат или свежие помидоры, пару ложек меда, растительное масло, соль, специи, чеснок.

В сотейник или кастрюлю с толстыми стенками и дном кладем: все специи, соль, чеснок, томат или помидоры и мед, все хорошенько перемешиваем и нагреваем. Это  маринад. Данной смесью тщательно обмазываем тушку курицы, оставляем на один час пропитаться и ставим в духовку на час. Курочка получится не только вкусной, но и красивой.

Так как впереди год водяной Змеи, значит, она питается рыбой, плавая в водоемах. Желательно на новогодний стол поставить хотя бы одно рыбное блюдо. Не важно, что именно это будет, салат с рыбкой или закуска, а может просто рыбная нарезка или канапе, главное порадовать нашу гостью – водяную Змею.

Предлагаем в этот новый год, на праздничный стол поставить форель. Это рыба сама по себе очень вкусная, хоть отварная, хоть жаренная, поэтому приготовить ее будет просто, а в результате получится очень вкусно и полезно.

Форель со сливками

Возьмите филе форели – 300 г, сливки – 150 г, соль, можно взять приправу для рыбы, тогда соль не потребуется, так как, приправа, как правило, уже содержит соль, и еще понадобится сыр, грамм 50.

Филе режем на кусочки, солим или добавляем приправу и отставляем в сторонку. Готовим заливку для форели – сыр, натертый на терке смешиваем со сливками. Все. Рыбу выкладываем в противень и заливаем заливкой, отправляем в духовку минут на 20 и наслаждаемся прекрасным, нежным вкусом.

Подавать к столу форель лучше горячей, перед подачей, обязательно оформить веточкой петрушки. Отлично будет сочетаться с гарниром из тушенных овощей.

 

Похожие рецепты:
Горячие бутерброды
Горячие бутерброды
Инжир
Новогодний стол 2013
Быстрое варенье, повидло
Подварки из плодов и ягод
Новогодний стол 2012

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)