Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Новогодние десерты 2013

Объявления:

Что же змее предложить на десерт? Какие новогодние десерты 2013 приготовить? Известно, что змея любит яйца и молоко, следовательно от молочных продуктов не откажется.

Новогодние десерты 2013
Но так как ночь длинная, стол ломится от всевозможных салатов, закусок и восхитительных горячих блюд, желательно десерт приготовить щадящим, более легким для желудка. Предлагаем приготовить нежнейшие творожные шарики с абрикосом.

Творожные ежики

Ингредиенты:
творог 200 г
мука 1-2 стакана
сахар 1 стакан
сливочное масло 150 г
абрикосы 12-15 штук
сырое яйцо
хлебные крошки 100 г
молотая корица на кончике ножа

Способ приготовления:

1. Творог взбиваем с сахаром, яйцом и щепоткой соли. Когда получится воздушная однородная масса, не прекращая взбивать, добавляем хорошо просеянную муку и одну ложку растопленного сливочного масла, замешиваем крутое тесто. Когда тесто хорошо замешено, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа;

2. Абрикосы хорошо промываем, вынимаем косточку и внутрь насыпаем сахар;

3. Достаем, раскатываем тесто и вырезаем из него 12-15 кружочков по размеру наших абрикос. Закатываем плоды в тесто, так чтобы не было видно швов, и опускаем абрикосы в кипящее масло на 5-7 мин;

4. Сахар, хлебные крошки и корицу смешиваем в растопленном сливочном масле. И в этой массе обваливаем  получившиеся, обжаренные творожные ежики.

Оригинально украшенный десерт будет незаменимым атрибутом Нового года. Но в принципе, это не самое главное. Важное условие для встречи Нового года – это счастливый настрой и веселое настроение.

Следующий десерт для любителей холодненького.

Фруктовый торт – мороженое

Ингредиенты:
классический и шоколадный пломбир в равных частях, например по 250 г
фрукты – 50 г
жирные сливки 100 г
пудра сахарная – 50 г

Способ приготовления:

Глубокую форму обязательно застелите пергаментом так, чтобы края бумаги выходили за бортики. Белым мороженным выкладываем дно и стенки формы и отправляем в морозилку для застывания. Через некоторое время на классический пломбир выкладываем шоколадный и заново ставим в холодильник.

Пудру сахарную взбиваем со сливками, а фрукты нарезаем небольшими кубиками. Все это смешиваем и выкладываем на мороженное, прикрываем сверху пленкой и отправляем в холодильник.

Яблочный микс

Ингредиенты: 3-4 зеленых яблока, жирные сливки около одного стандартного стакана, две ложки изюма без косточек, цедра одного лимона, по щепотке гвоздики, ореха мускатного и имбиря, варенья любого столовую ложку и, столько же, сахара.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры и режем кубиками. В сотейник наливаем 20 грамм воды и выкладываем яблоки, когда яблоки начнут пускать сок, добавляем все приправы – мускатный орех, имбирь, гвоздику, тертую цедру лимона, изюм и сахар.
Варим при постоянном помешивании 5-7 минут. Полученную массу остудить.

Сливки перед взбиванием лучше заранее охладить, взбить их до пышности, можно добавить во взбитые сливки варенье.
Яблочную массу разложить по высоким красивым стаканчикам, сверху украсить сливками и отправить в холодильник часов на восемь.

Новогодние десерты 2013 должны в себе нести признаки водной стихии. Это может быть легкое фруктовое желе, либо любые печености с его использованием, Можно сделать торт с йогуртом и желе, получится вкусно и красиво.

Изумрудный десерт

Ингредиенты: желе с яблочным вкусом, желатин одна ложка, яблочный компот, виноград зеленый несколько штучек, киви, а также, творожок «Растишка» 3 штучки от одной упаковки.

Приготовление:

Замачиваем желатин в компоте, пусть набухает. Желатин из магазина готовим строго по инструкции указанной на упаковке. Заранее готовим красивые бокалы, где будет находится изумрудное лакомство. Кладем в них по виноградине, разливаем половину желе, ставим в холод для застывания.

Чистим киви и нарезаем тоненькими кусочками. Если желе уже схватилось, то кружочки киви укладываем в бокал.
Следующий этап – распущенный желатин мешаем с творожной массой, кто хочет, может добавить сахара, полученную смесь опять разливаем по бокалам и в холодильник.
Когда застынет положить виноградинку или кусочек киви, можно все вместе.

 

Похожие рецепты:
Новогодний стол 2013
Новогодний стол 2012
Салат ассорти на зиму
Друзья сайта
Рецепты напитков
Резаные помидоры
Напитки с черникой

Оставить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку)